24 Mayo

Aumentan 6.6 por ciento las exportaciones del sector agroalimentario durante el primer trimestre del 2016.

Publicado por: Yo Exporto.

Las exportaciones del sector agroalimentario aumentaron un 6.6 por ciento durante el primer trimestre de este 2016, con respecto al mismo periodo del año anterior. Esto permitió que de enero a marzo de este año, el comercio agroalimentario mexicano registrara una balanza comercial superavitaria por mil 595 millones de dólares, la más alta en 24 años para un periodo similar, de acuerdo con un comunicado de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA).

Según explicó la dependencia, la apertura de cada vez más mercados internacionales y una mayor productividad, son dos de los principales factores que han permitido el crecimiento constante en las exportaciones agroalimentarias de México.

Con base en un reporte del Instituto Nacional de Estadística y Geografía (INEGI), la SAGARPA indicó que las ventas de productos agroalimentarios al extranjero totalizaron  en el periodo de enero-marzo, siete mil 557 millones de dólares.

En el ámbito agropecuario y pesquero, el superávit fue de mil 445 millones de dólares y en el sector agroindustrial se presentó una balanza favorable por 150 millones de dólares.

Los ingresos obtenidos a través de las exportaciones agroalimentarias al primer trimestre, superan a las exportaciones petroleras (tres mil 346 millones de dólares) y a las remesas (seis mil 216 millones de dólares).

Con acciones como la reciente misión comercial que realizó el secretario José Calzada Rovirosa a la Península Arábiga, se prevé que las exportaciones agroalimentarias continúen su tendencia al alza.

Fuente: SAGARPA


    PONTE EN CONTACTO
  • Envíanos un correo con tus comentarios y sugerencias.

© 2016 Yo Exporto® . Prepárate para los negocios globales . Todos los derechos reservados